Мебель из массива дерева

Деревянная мебель стала классикой. А еще предметом особого внимания среди эстетов и почитателей экологически чистых материалов. Мебель из массива дерева перестала быть заурядной после начала массового производства изделий из дешевых заменителей: ДСП, а впоследствии ЛДСП и МДФ.

Причина переоценки ценностей

У большинства из нас, современных покупателей, таких причин может быть несколько: доступность, экологичность, внешний вид и цена. Не все они равнозначны. Для кого-то решающим будет цвет, а для кого-то цена. Так или иначе, мы учитываем эти критерии. Впрочем, вы можете поделиться своими мыслями на этот счет, написав комментарий к публикации.

Совет: познакомьтесь с ассортиментом эко-мебели на сайте mebelden.ru

Мы больше ценим то, что теряем.

Снижение количества производителей, использующих в производстве цельную древесину, а также повышение стоимости сырья привели к повышению стоимости продукции и сокращению ассортимента. Даже если речь идет об обычных породах древесины, например сосне. Что уж говорить об экзотических. На снижение доступности мебели из массива дерева также влияет снижение площади лесов в глобальном масштабе из-за неконтролируемой вырубки.

Особое внимание чистоте

Искусственные полимерные и композитные материалы, к сожалению, не идеальны с точки зрения экологичности. Изделия из дешевого ЛДСП, натяжные потолки, ПВХ окна, ламинат на полу — все эти материалы могут выделять в воздух вредные вещества. При этом в кровати, например, мы проводим едва ли не половину всей своей жизни. Таким образом, увеличивая долю натуральных, экологически чистых материалов в интерьере мы улучшаем качество воздуха и тем самым делаем инвестиции в свое здоровье.

Совет: Ищите эко-мебель по ключевым словам «мебельден».

Натуральность

Фасад под дуб, столешница под ясень — это лишь имитация натурального дерева. На этом видимая схожесть заканчивается, чтобы вам не говорили продавцы мебели. Стол, стул или комод из неподдельного дерева будет отличаться от заменителей целым рядом важных качеств:

  • аромат дерева;
  • отсутствие выделения вредных фенолов и формальдегидов;
  • прочность;
  • приятные тактильные ощущения, чувство тепла.

Имитировать все эти качества сегодня невозможно.

Цена

Мебель из массива дерева несколько дороже аналогов из ЛДСП. Однако, у классики в этом отношении есть ряд неоспоримых преимуществ. Дерево прочнее, а значит будет использоваться дольше аналогов из дешевых материалов. Классика не стареет, всегда была и будет в моде. Всё это значит, что даже через тридцать лет вы сможете продать свой рабочий стол какому-нибудь ценителю антиквариата.

Не забудьте оценить статью:

девятнадцать + восемь =