Заборные сетки из прутьев

заборы и ограждения из металла 3d-perimetr.ruСварные секционные заборы очень популярны не только в городах, но и в сельской местности. В отличие от классических заборов из рабицы, сварной сетки и других ограждающих конструкций, они не ограничивают обзор территории. Для установки 2D и 3D забора используются профильной трубы, уголки, арматура, стальные трубы и другие металлические элементы, которые обладают высокими прочностными характеристиками.

Такие заборы представляют собой секции из металлических вертикальных прутьев, соединенных между собой сварным методом. Прутья закрепляются на опорных столбах, для этого в секциях есть специальные отверстия. Чтобы защитить опоры от попадания влаги и грязи используются специальные заглушки, а в качестве крепления используют специальные скобы. Такие заборы и ограждения из металла можно устанавливать без фундамента.

Материал покрытия заборов может быть:

  • Полимерным – для защиты от внешних повреждений;
  • Цинковым – для антикоррозийной защиты;
  • Нанокерамическим – для защиты от перепадов температур.

По типу конструкции секционные заборы бывают двух типов:

Конструкция 2Д имеет форму секции без изгибов, все прутья лежат в пределах одной плоскости. Для усиления секций конструкции добавляют поперечные вставки. На производстве изготавливают прутья из холоднонатянутой проволоки диаметром от 4 до 8 мм.

3Д конструкции отличаются изгибами на секциях по высоте панели, которых может быть до четырех. Для изготовления используется проволока диаметром от 3 до 5 мм, но на прочность это не влияет. Этот параметр зависит от количества изгибающихся участков, чем их больше, тем прочнее конструкция.

заборы и ограждения из металла 3d-perimetr.ru

Секционные заборы имеют ряд преимуществ:

  1. При всей своей легкости, конструкция характеризуется прочностью и надежностью, прекрасно выдерживает механические нагрузки;
  2. Нанесение специального покрытия увиливает долговечность конструкции, защищает конструкцию от агрессивных внешних факторов, предупреждая коррозию, ржавление.
  3. Секционные заборы хорошо пропускают солнечный свет и загораживают обзор местности;
  4. Прутья выполнены из жесткой проволоки – их невозможно согнуть, обеспечивая защиту территории от проникновения посторонних;
  5. Конструкция отличается эстетичностью и простотой, станет дополнением к живой изгороди, прекрасно впишется в любой пейзаж и ландшафт;
  6. Секционный забор быстро и легко монтируется, для этого не нужны специальные инструменты;
  7. Недорогая стоимость по сравнению с ограждениями из кирпича, дерева и камня.

Секционное ограждение — это сочетание безопасности и отличного внешнего вида.

Читать далее — 2D и 3D заборы: как выбрать?

Не забудьте оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

3 × один =