Водостойкий SPC-ламинат для помещений с повышенной влажностью

Обычный ламинат портится при попадании влаги. Это факт. Чаще всего примеры неудачной его эксплуатация можно наблюдать в т.н. «мокрых зонах»: прихожей и кухне. В особенности, если большая семья или есть домашние животные.
К счастью, есть хорошие новости для тех, кто уже имел проблемы с вздутием ламината. В широкой продаже появился водостойкий SPC-ламинат (например, здесь — https://perm.stone-floor.ru/)

Чем отличается водостойкий SPC-ламинат от обычного?

Чтобы дальнейшее было максимально понятно расшифруем аббревиатуру. SPC — это Stone Plastic Composite, что в переводе с английского звучит как каменно-пластиковый композит. Такое название материал получил благодаря новой технологии изготовления основы ламината. Его базовый слой состоит не из древесноволокнистых плит (ДВП), а карбоната кальция (мел, известняк), ПВХ (поливинилхлорида) и специальных пластификаторов. Таким образом, SPC-ламинат приобрел уникальные характеристики:

  • Экологичность. Содержание вредных летучих компонентов в составе SPC-покрытия, в частности формальдегида, много меньше, чем у обычного ламината. Убедитесь сами, послушайте запах традиционного покрытия и на основе карбоната кальция.
  • Пожаробезопасность композита, состоящего из негорючего вещества будет выше, чем у материала, наполнителем которого является ДВП.
  • Коэффициент расширения SPC-ламината в пять раз ниже, чем у простого ламината. Это значит, что у вас не будет проблем с укладкой покрытия без порогов.
  • Более прочные замки как следствие более прочного базового слоя.
  • Сравнительно лучшая теплопроводность, что является плюсом при использовании теплых полов.
  • Ударопрочность. Тесты показали более высокую ударопрочность, чем у материалов на основе древесноволокнистых плит.
  • Главное! SPC-ламинат водостойкий. Больше не нужно бояться влаги на полу, т.к. новое напольное покрытие не вздуется и не покоробится.

Водостойкий SPC-ламинат в ванной комнате

Совет от профессионалов

Если предстоит строительство или ремонт дома, а также, если вы въезжаете в новую квартиру, то будет прагматичным воспользоваться водостойким SPC-ламинатом. При этом примите во внимание показатели теплопроводности и звукоизоляции материала конкретного производителя. Если, например, важна звукоизоляция, то используйте двухмиллиметровую пробковую подложку. Для обустройства теплого пола прочтите рекомендации по применению подложки, предоставленные его изготовителем.

Читайте далее — Три типа автономных нагревателей для квартиры или дома

Не забудьте оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

3 × 2 =