Цена ошибок при монтаже сайдинга

С началом теплого сезона появилась возможность вести облицовку коттеджей, домов и дач сайдингом. Кому-то нужно отремонтировать ветхий фасад, а кому-то завершить строительство. К сожалению, для многих из нас в 2020 году остро встал вопрос: делать это самому или нанять одну из таких специализированных компаний, как https://frontmaster.su/services/montazh-saydinga/. Всё дело в непростой экономической ситуации вызванной пандемией коронавируса. Давайте попробуем разобраться, что в конечном итоге будет выгоднее.

Собственник жилья опытен в строительстве

Если вы строитель и своими руками монтировали сайдинг, то вопрос только в том, будет ли у вас достаточное количество свободного времени для отделки собственного дома. Также может потребоваться помощь коллег и привлечение спецтехники для работ на высоте. Да, есть выходные, но в своем доме могут быть и другие не менее важные сезонные меропрития. В частности, на приусадебном участке.

 

С другой стороны, если вы располагаете свободным временем, то сайдинг будет смонтирован в лучшем виде. Известно, что нет более сильной мотивации сделать качественно, чем делать для себя. Таким образом, если есть свободное время и необходимый опыт, то экономия будет очевидной. В этом случае прямые затраты на монтаж будут равны сумме затрат на материалы и на привлечение спецтехники. Стоимость вашего времени и помощников не учитывается.

Без опыта

Кроме вышеописанных проблем со свободным временем добавляются новые: нужно подобрать «правильные» материалы и изучить инструкции по монтажу. Но и этого бывает недостаточно. Известны примеры, когда сайдинг через некоторое время после возведения шел волной. К этому могли привести одна или несколько допущенных при монтаже ошибок. Например:

  • несоблюдения температурных зазоров в стыках панелей;
  • неправильно выбранные интервалы между элементами обрешетки;
  • затянутые до отказа саморезы, удерживающие панели на обрешетке;
  • саморезы завернуты не в середине перфорации, а по ее краю.

Такие, незначительные для непрофессионала, но важные моменты могут привести к тому, что сайдинг потребуется демонтировать и смонтировать снова, но уже правильно. Как понимаете, в конечном итоге такие фасадные работы обойдутся дороже, чем при найме профессиональных подрядчиков.

Еще одной причиной удорожания может стать поставщик материалов. Не зная, сколько именно нужно крепежных элементов для выполнения облицовки, вы можете переплатить за их избыточное количество. Или купить некачественные материалы, что приведет к проблемам в будущем.

Скупой платит дважды

Специализация важна в каждом деле. Даже, если вы мастер на все руки, то может оказаться, что ваш доход от основной профессии выше, чем экономия от выполнения фасадных работ своими руками. Однако, есть важные замечания. Нанятая строительно-монтажная компания должна делать монтаж качественно. Поэтому тщательно выбирайте исполнителей. Изучите в интернет предложения по своему региону по тематическим ключевым словам. Например, «монтаж сайдинга московская область». Изучите отзывы, запросите рекомендации, посетите строящиеся объекты и поговорите с прорабами. Ознакомьтесь с условиями договора. В частности, условиями сроков выполнения работ, соблюдения строителями инструкции по монтажу, гарантийного срока, а также ответственностью подрядчика за качество конечного результата.

Читайте далее — выбор металлочерепицы.

Не забудьте оценить статью:

Коментарии к статье
  • Не покупайте сайдинг не прочитав это

    2 месяца назад

    Warning: array_merge(): Argument #1 is not an array in /home/howtvyvo/otepleivode.ru/wp-content/themes/remology/inc/comment_walker.php on line 31

    […] панели из металла и ПВХ, что сказывается на сложности монтажа. Стоимость изделий из фиброцемента наиболее […]

16 + два =