Строительные леса ЛСПР-200: как выбрать и где купить

Леса строительные приставные рамные (ЛСПР) — это временное возводимое каркасное устройство, предназначенное для организации рабочих мест. Применяются при производстве ремонтных или строительно-монтажных работ, как на высоте, так и на глубине более 1,3 метра от уровня земли или имеющегося перекрытия. ЛСПР чаще всего представляют собой многоярусную конструкцию для выполнения работ на разных горизонтах. Само название сложилось из двух факторов: изготовление устройств из обрезного леса в недалеком прошлом и металлических рам в современное время.

Маркировка

Цифры после сокращения ЛСПР могут означать максимальную нагрузку или допустимую высоту конструкции. Так, например, строительные леса ЛСПР-200 возводятся на высоту до 40 метров при допустимой нагрузке на настил не более 200 Па. Или другой пример — ЛРСП-30. Такие леса предназначены для возведения на высоту не более 30 метров. При этом не обращайте внимание на перестановку букв в сокращении. Так или иначе речь идет об одних и тех же устройствах.

Конечно, опытные строители сразу разберутся в маркировке. А чтобы не запутаться новичкам, нужно знать следующее: максимальная допустимая высота лесов строительных приставных рамных не более 100 метров, а максимально допустимая нагрузка на настил находится в диапазоне 200-600 Па. Хороший пример того приведен в маркировке другого известного производителя — ЛСПР 200-20, т.е. до 200 Па нагрузка и до 20 метров высота.

 

Конструкция ЛРСП

Основными, несущими элементами ЛРСП являются сварные рамы, изготовленные из металлических труб диаметром 42 или 48 мм с толщиной стенки от 1,5 до 2,5 мм. Рамы могут быть двух видов: проходные и с лестницей для подъема/спуска на другой ярус. При сборке лесов рамы крепятся между собой горизонтальными и диагональными элементами с помощью флажковых замков. С целью увеличения срока службы все металлические элементы лесов окрашиваются, оцинковываются или покрываются специальным полимером.

Благодаря компактности в сложенном состоянии леса легко доставить обычной грузовой машиной. Небольшой вес отдельных элементов ЛСПР позволяет легко и быстро монтировать временное каркасное устройство на максимальную высоту.

Где купить

Если экономически целесообразно купить собственные леса, то, например, на сайте Строительные-Леса Бай. При этом в разделе «Доставка и оплата» упоминается о возможности рассрочки и скидок на большой объем. После завершения работ леса можно продать на вторичном рынке с некоторым дисконтом. Если выгоднее арендовать, то в любой заслуживающей доверие компании.

Не забудьте оценить статью:

два + 18 =