Скрытые (секретные) двери: зачем нужны и где купить

Большинство из посетителей нашего сайта знакомы с секретными дверями по многочисленным детективным романам и кинофильмам. В одних из них героям в последний момент удается спрятаться от преследователей за замаскированной под книжный шкаф дверью. В других незаметно для гостей покинуть помещение через тайный проход в стене. В третьих — многие годы прятать от любопытных глаз древние артефакты за дверью-зеркалом.

Тем не менее, скрытые двери используются не только в воображении писателей и сценаристов. Есть люди, которым необходимы особенные условия для сохранения приватности или безопасности. Это могут быть, например, знаменитости или бизнесмены. Однако, повышенные меры безопасности это не единственная и не главная причина покупки секретных дверей. Большая часть покупателей приобретают их преследуя другие цели: дизайнерские и утилитарные.

Примеры использования скрытых дверей

Если одно из ваших помещений проходное, но вы хотели бы это скрыть в эстетических целях, то потайные двери это то, что вам нужно. Мы видели удачный пример создания скрытого прохода при ремонте студии. Площадь ее была достаточной, чтобы сделать две комнаты: гостиную и спальню. Однако, гостиная получалось проходной. Даже если будущая дверь была бы одним цветом со стеной, то всё равно ее бы выдавала фактура и блок. Владельцам квартиры показалось, что атмосфера в гостиной с дверью не будет уютной. Так решено было решено создать потайной проем, замаскированный в стене. Эффект превзошел самые смелые ожидания! Получилась обычная комната, но «сквозь» стену которой, можно было попасть в спальню. Особенно это впечатляло гостей, еще не знавших об особенностях квартиры (мы были в их числе).

Еще одно хорошее место для потайной двери это боковая стенка лестничного пролета. Обычно подлестничное пространство используется для хранения домашнего инвентаря. Установка стандартного дверного блока в таком месте может оказаться не самой лучшей идеей с точки зрения дизайна интерьера. Следовательно, вам может подойти что-то из каталогов интернет-магазинов, что можно найти по ключевым словам «скрытые двери спб» (для Санкт-Петербурга).

Где купить и как смонтировать

Скрытые двери это не товар масс-маркета. Вряд ли вы купите их в ближайшем строительном магазине. И маловероятно, что у вас найдется с десяток знакомых, кто может порекомендовать того или иного производителя и толковых монтажников. Поэтому воспользуйтесь поиском в интернет. Ищите тех поставщиков, кто специализируется на этом специфическом товаре. Дело в том, что здесь есть свои тонкости. Например, петли потайных дверей имеют особую конструкцию, отличную от петель обычных дверных блоков. Ведь они должны обеспечивать минимальные зазоры при не малых нагрузках в длительном периоде времени. Ручки и защелки также имеют свои особенности.

Как вы можете предвидеть, монтаж этой высокотехнологичной продукции является нетривиальной задачей. Всё потому, что нужно обеспечить эту самую скрытность, незаметность. Даже небольшая погрешность может привести к тому, что дверной проем станет заметным. Поэтому ищите компании с портфолио, которое можно проверить или по рекомендациям. Как понимаете, монтажники с навыками с меньшей вероятностью допустят ошибки при установке, чем неопытный человек.

Не забудьте оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

один + 19 =