Недорогие кровати: доступно и красиво

Качественная кровать для спальни должна быть удобной, практичной, комфортной и красивой. Изделие состоит из двух основных частей: каркасного основания и матраса. Качество главного спального предмета мебели чаще всего определяет материал изготовления каркаса.

Варианты изготовления основания

Выбор материалов, из которых изготавливается каркас достаточно велик. Есть такие, которые в несколько раз повышают стоимость изделия (массив дерева ценных пород). Но есть и такие, которые доступны для всех:

  1. ДСП. На данный момент это один из самых популярных недорогих материалов. Такие изделия чаще всего приобретают для обстановки дешевых гостиниц, съемного жилья и дачных домов. Древесная плита достаточно прочна, не крошится под крепежными деталями, но не подходит для дизайнерских идей, так как не обладает нужными качествами для фигурной выделки. При выборе кровати следует обратить внимание на ее класс. Маркировка должна быть Е1. Именно такая ДСП не выделяет вредные элементы формальдегидных смол.
    Кровать на основе ДСП
  2. ЛДСП. Основа та же, но поверхность его покрыта ламинацией с фактурой, имитирующей дерево. Ламинированный ДСП более стоек и долговечен. Легко справляется с внешними воздействиями, позволяет расширить вариативный ряд цветов и оттенков.
    Кровать. Имитация дерева
  3. МДФ. Материал относится к среднему ценовому сегменту и очень популярен. Он производится более экологичным способом, чем ДСП. Его основа состоит из опилок, спрессованных с помощью парафинового вещества. Что делает его безопасным и долговечным. Изделия из МДФ более пластичны и художественны, так как прочность их превышает даже дерево. Кровать из МДФ
  4. ДВП. Этот материал нечасто участвует в создании основы недорогих кроватей. Обычно он используется для изготовления дополнительных внутренних элементов каркаса, работает в паре с ДСП или МДФ и значительно снижает стоимость покупки.
  5. Натуральное дерево. Считается, что деревянные экземпляры имеют высокую цену, но можно встретить и недорогие кровати, в изготовлении которых используется натуральный шпон. Основой каркаса является ДСП, но поверхность из дерева придает модели вид дорогого изделия. Кровать из дерева
  6. Металл. Кованые ажурные кровати выглядят необычно и стильно. Они невероятно прочны. Идеально подходят для обустройства спальни в стиле прованс. Металл в оформлении изделий можно комбинировать с другими материалами. Изделия такого типа надежны, прочны, практичны, комфортны и красивы. И все это за небольшую цену.
    Кровать металлическая двуспальная

Современные технологии позволяют предлагать покупателю элементы обстановки спальни, изготовленные из пластика. Однако, это не самый популярный и распространенный материал.

Не забудьте оценить статью:

4 × 1 =