2D и 3D заборы: как выбрать?

сетка для ограждения 3d-perimetr.ruОграждения, ограды, заборы применяются людьми с незапамятных времен. И в 21-веке технологии не стоят на месте. В последнее время широкое распространение получили 2D и 3D заборы, которые используются во многих сферах нашей жизни. В чем же сходство и отличия. Какие преимущества перед другими видами ограждений. Какой лучше выбрать?

2D забор

Плоское, секционное ограждение, изготовленное из металлических прутьев от 3 мм до 8 мм в сечении. Усиленное поперечными вставками из того же материала. Для увеличения срока службы всей конструкции в целом применяется несколько видов антикоррозийных покрытий. После изготовления секций забора по размерам заказчика из оцинкованного прутка его также могут дополнительно покрыть полимерной или порошковой краской различных цветов. Окрашенная сетка для ограждения выглядит более привлекательно если ее применяют для ограждения детских площадок. Если требуется дополнительное усиление конструкции.

3D забор

Для изготовления этого вида заборов применяют те же материалы что и для 2D, но отличается технология производства секций. Продольные прутья перед сваркой гнут под определенным углом (создавая так называемые ребра жесткости), что придает всей конструкции дополнительную прочность. После проходит дополнительную антикоррозийную обработку и передается для монтажа на объект.

Что выбрать?

Если сравнивать 2-а вида конструкций. То кроме визуальных, никаких отличий практически нет. Чтобы правильно выбрать какой 2D или 3D вам подходит определиться где будет стоять ограждение, и какие функции выполнять. Также в каких погодных условиях будет эксплуатироваться. От этого зависит вид антикоррозийного покрытия. Например для ограждения детской площадки вполне подойдет не усиленное 2D, покрытое ярким полимером. Нужно учитывать, что на усиленный забор 2D уйдет больше материала. Отсюда увеличение стоимости. Для детской площадки усиление не обязательно.

сетка для ограждения 3d-perimetr.ru

Рассматривать вариант 3D, стоит для применения на более ответственных участках, таких как режимные объекты (промышленные предприятия, НИИ), муниципальные учреждения (школы, детские сады, больницы), частные территории. Здесь надо учитывать не только антикоррозийную стойкость, но и надежность всей конструкции в целом. Благодаря технологии 3D дополнительного материала для ограждения не потребуется, но усложняется процесс изготовления и время производства. Хотя и незначительно.

В заключение этого обзора хотел бы добавить, что если вы правильно определите цель, то обязательно добьетесь нужного результата без дополнительных затрат.

Читайте далее — Заборные секции из прутьев.

Не забудьте оценить статью:

15 − одиннадцать =