7 мифов о металлочерепице: проверьте себя

Металлочерепица – один из самых востребованных видов кровли. У нее множество преимуществ и почти нет недостатков. Она служит несколько десятков лет и часто не просто защищает кровлю от внешних неблагоприятных факторов, но и заметно украшает фасад загородного дома или здания.

Но, несмотря на эти убедительные факты, многие не торопятся заказывать металлочерепицу, так как продолжают верить в мифы, не выдерживающие критики. Специалисты компании «Скайпрофиль» решили рассказать о нескольких наиболее распространенных мифах, чтобы люди перестали сомневаться в этом кровельном материале.

Вот 7 мифов о металлочерепице, в которых пора перестать верить:

  • Миф 1. Слишком дорого. Да, кровельные материалы известных торговых марок всегда чуть дороже. Но вы платите не за бренд, а за качество, комфорт и спокойствие. Металлочерепица не выгорает на солнце, сохраняет внешний вид и свойства в течение 40-50 лет, надежно защищает крышу от протечек и деформации.
  • Миф 2. Много обрезков. На практике их очень мало, если заказывать кровлю у надежного поставщика или компании, которая предлагает рассчитать количество материала онлайн, а не на рынке. В таком случае листы черепицы подбираются в строгом соответствии со строительным проектом – и ничего лишнего.
  • Миф 3. Сильный шум во время дождя. На самом деле все виды кровли шумят, но при правильном монтаже шум этот минимальный. А если все сделано профессионально, а также присутствует слой теплоизоляции, то никакого шума жильцы дома не услышат.
  • Миф 4. Полимерное покрытие быстро повреждается. Это случается при нарушении технологии, что сейчас случается крайне редко. Чем качественнее металлочерепица, тем ниже риск разрушения полимерного защитного слоя.
  • Миф 5. На деревянном доме смотрится не очень. Это неправда. Металлочерепица – универсальный кровельный материал, который можно смело укладывать на крышу дома из профилированного бруса. Дело в другом – нужно правильно подобрать тон кровли.
  • Миф 6. Опасная – накапливает снег. Если по всему периметру кровли установить снегозадержатели трубчатого типа, то никакие снеговые оползни не грозят – весь снег будет сходить с крыши плавно и постепенно.
  • Миф 7. Влага просачивается между листами. У качественной металлочерепицы идеальная геометрия: ее листы при укладке внахлест примыкают друг к другу плотно, проникновение влаги внутрь исключено.

А еще часто можно услышать, что монтаж металлочерепицы очень сложный. Своими силами укладывать ее может быть сложно, если у крыши сложная конфигураций. Но стоит доверить все бригаде монтажников – и результат работы будет радовать долгие годы.

Где подобрать и купить металлочерепицу в рассрочку с доставкой и набором таких дополнительных услуг, как монтаж и гарантийное обслуживание? В компании «Скайпрофиль». Тут представлены качественные и надежные кровельные материалы, которые на 100% оправдывают свою стоимость и служат долго.

Читайте далее — выбор металлочерепицы.

Не забудьте оценить статью:

4 + 10 =