Как обустроить отопление в кабине фронтального погрузчика

Фронтальные погрузчики являются востребованными из-за своей маневренности, проходимости и высоким показателям грузоподъемности. И пусть каждая модель имеет свои особенности и спецификации, такой параметр, как простота обслуживания, зачастую становится решающим для покупки. Немаловажно и то, что шины для фронтальных погрузчиков находятся в приемлемом ценовом диапазоне, что снижает финансовую нагрузку в разы. Однако при выборе конкретного варианта не стоит забывать и о комфорте оператора.

О некоторых нюансах обустройства отопления в кабине погрузчика
Да, если шины 23.5-25 были приобретены у надежного производителя, то их эксплуатационный срок будет длительным в любых условиях. Но, поскольку фронтальный погрузчик эффективно работает даже при температуре в -35˚С, много внимания должно уделяться и обустройству отопления на рабочем месте. В зависимости от конкретно выбранной модели, ситуация с обогревом может складываться таким образом:

Продукция маститых производителей практически всегда оснащается практичной климатической системой (блоком климат-контроля), способной обеспечить температуру в кабине +25˚С при внешнем показателе в -30˚С.
Универсальным может считаться автономный отопитель кабины, который при необходимости (для экономии рабочего пространства) можно снять или переместить.
На некоторых мини-погрузчиках стационарная система отопления может вообще отсутствовать. В таком случае рекомендуется приобретение специальной электрической печки или тепловентилятора.
Комфортная температура в кабине позволит обеспечить высокую работоспособность, а значит, и хорошую производительность. Поэтому устранение недостатков отопления должно быть в числе первоочередных задач.

Фронтальный погрузчик

Не забудьте оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

20 − четыре =