Душевая кабинка: как не ошибиться при выборе

Один из главных элементов вашей ванной комнаты — это душевая кабинка. С огромным разнообразием видов душевой, выбор лучшего варианта может показаться настоящим испытанием. Выбор душевой кабины должен умещаться в рамках бюджета, а также сочетаться с декором ванной комнаты и дома в целом.

Причины установить душевую кабину

  • Безопасность. Души проще и безопаснее использовать для детей, людей с ограниченными возможностями и пожилых людей. Снижается риск утопления, получения тяжелых травм при скольжении и падении, а также вход и выход значительно легче. Все это делает душ более безопасным вариантом для домовладельцев.
  • Экономия и забота об окружающей среде. Душ использует меньше воды чем ванны, снижая денежные затраты на воду и воздействие на окружающую среду.
  • Экономия места. Душ занимает значительно меньше места, чем ванна.
  • Хотя ничто не сравнится с ванной для отдыха и роскоши, душ просто лучше и удобнее для ежедневного пользования.

Выбор душевой кабинки

  • Виды. Кабины могут быть закрытой и открытой конструкции. Кабины закрытой конструкции имеют большую функциональность, полную комплектацию: дверь, стенки, поддон, потолок. Открытые кабины имеют поддон, стены и дверцу. Занимают меньше места, потому более подходят в техниках ванных комнатах. Не подразумевают в себе ничего лишнего, но при этом имеют меньшую стоимость.
  • Размер. Для душевой кабины не требуется много места, они зачастую бывают довольно маленькими. Однако в последнее время появились большие и роскошные душевые кабины. Взвесьте важность душа и свободное пространство ванной комнаты. Душевая кабина способна поместиться в самых маленьких местах и даже при необходимости заменить раковину.
  • Поддон. Поддоны бывают низкие и высокие. Высокие имеют глубины от 10 до 30 сантиметров.  Чаша глубиной более 30 см позиционирует себя как ванна. Наиболее практичным материалом для поддона будет акрил. Прочный и легкий, на его поверхности незаметны мелкие повреждения. Поддоны из стали прочные, быстро прогреваются, но падающие капли воды издают довольно громкий шум. Керамические поддоны слабо прогреваются, хотя тоже прочны и надежны. Поддоны из натурального камня выглядят эстетично, но дороги.

 

Какую бы душевую кабину вы не устанавливали, помните о безопасности:

  • Установите нескользящий пол. Независимо от материала поддона, есть аксессуары, которые снижают риск скольжения.
  • Установите поручень.
  • Установите ручные насадки для душа.

 

Новая душевая кабина может быть маленькой, простой и функциональной, насколько это необходимо; или такой большой и роскошной, как вы мечтаете. Новая душевая кабинка не только добавит ценность вашему дому, но и большую функциональность ванной комнаты. Магазин сантехники предлагает широкий выбор душевых кабинок.

 

Не забудьте оценить статью:

два × 1 =