«Роспоселок» поможет жителям Нижнего Новгорода выбрать коттедж или участок для застройки

Переезд за город для большинства россиян уже давно не заоблачная мечта, а вполне доступная реальность. Купить домик в коттеджном поселке становится все доступнее и все больше городских жителей принимает решение о переезде.

Как загородная жизнь стала трендом

Еще 10-15 лет назад жить в деревне или даже пригородном поселке было отнюдь не модно, неинтересно, а часто и не очень удобно. Но времена меняются и настроения также. Последние исследования общественного мнения показывают, что больше 50% россиян предпочтут загородную жизнь городской. Произошло это не мгновенно и тенденции менялись постепенно. Повлияло на это множество факторов:

  • ухудшение экологической обстановки в городах, связанное с уменьшением количества парков, более плотной застройкой, загазованностью улиц;
  • дороговизна жизни в городе и квартир;
  • невозможность иметь сад или огород, завести крупную собаку;
  • отсутствие личного пространства и свободы – делать, что хочешь сложно, когда за стенкой ругаются соседи или под вами живет семья с ребенком.

В последние годы коттеджные поселки также стали более «цивилизованными». Сейчас сложно найти дом без подключенных удобств и основных коммуникаций. Даже недорогие коттеджные поселки эконом-класса обеспечены всем необходимым для проживания и за небольшие деньги можно подобрать себе хороший участок в экологически чистом месте.

Дом или участок

Когда решение уехать из города созрело, необходимо сделать выбор – покупать уже готовый дом или подбирать участок для строительства. Чтобы понять, какой из вариантов подходит вам больше, ответьте на следующие вопросы?

  • Каков бюджет? Если денег достаточно, а в подходящем поселке есть идеальный дом, то можно, не задумываясь заключать договор. А вот если финансовые возможности более скромные, лучше заняться строительством самостоятельно.
  • Насколько дом должен соответствовать вашим ожиданиям? Если вы перфекционист, не терпящий различий ожидаемого с реальностью, то лучше всего спроектировать и построить дом своими силами. Если иметь свой дом для вас важнее того, как в нем будут располагаться комнаты и где по плану находится беседка, то подойдет вариант с покупкой.
  • Как скоро вы планируете переехать? Если желание выбраться из душного города наступает на пятки, то лучшим решением будет покупка готова дома. В таком случае перебраться туда можно сразу же по окончании оформления документов. Если смена места жительства для вас не критична, можно задумываться о строительстве.

Выбор дома – серьезная задача

Для переезда в коттеджный поселок жителям Нижнего Новгорода больше нет нужды искать информацию на неудобных агрегаторах или досках объявлений. Благодаря сервису Роспоселок.ру список всех доступных домов и участков собран в удобном каталоге с фото и отзывами.

Подбирайте будущее место жительство с помощью карты или удобных фильтров. Администрация сайта собирает подробную информацию для желающих купить участок или дом. Предложения можно сортировать по стоимости и удаленности от города, по наличию или отсутствию коммуникаций. Здесь же вы найдете контакты застройщика и сможете рассчитать не только, во сколько обойдется покупка, но и в каком размере нужно будет оплачивать ежемесячную коммуналку.

Информация о каждом поселке также дополнена отзывами их жителей. Это отличная возможность заочно познакомиться с будущими соседями и понять, стоит ли остановить свой выбор на участке в этой местности или продолжить поиск.

Не забудьте оценить статью:

восемнадцать − 4 =