Пластиковые окна могут быть качественными

Мы говорим немецкое, подразумеваем — качественное, мы говорим качественное, подразумеваем — немецкое. Именно так хотелось бы перефразировать знаменитые строки Маяковского, говоря о немецких ПВХ-окнах REHAU. Чем они замечательны — спросите вы? Рассмотрим каждый из элементов, благодаря которым эти пластиковые окна становятся действительно качественными.

Фурнитура

Важнейший элемент окон, наиболее нагруженный и подверженный износу — это фурнитура. В особенности, если речь идет о больших, в пол, створках. Превосходная германская фурнитура «Siegenia Aubi» для ПВХ-окон REHAU приобрела известность благодаря своей надежности, тихой и плавной работе, долгому сроку службы, а также устойчивости к механическому взлому.

К сожалению, этим не может похвастаться «обычная» продукция малоизвестных компаний. Нам приходилось видеть «бюджетные» окошки после пары лет эксплуатации. Представьте себе третий этаж современного 22 этажного дома. В квартире высокие потолки, хороший ремонт. Оконца не в пол, но значительно больше стандартных. Замечательный вид на набережную.

Большие пластиковые окна

Так вот, после сравнительно недолгого периода эксплуатации ручки створок просто-напросто вывалились. Это произошло из-за неважных материалов. Следующей проблемой стало заедание в запорном механизме при открытии створки. Таким образом, экономия на этапе установки обернулась бесконечными ремонтами и регулировкой. Можно было бы заменить фурнитуру, но там есть вторая проблема — некондиционный профиль.

Профиль

Например, немецкий трехкамерный профиль Rehau Blitz New сконструирован очень надежно: рама и створки армированы сталью, два уплотнительных контура обеспечивают защиту от сквозняков и проникновения пыли. При этом гладкая поверхность полимера выглядит весьма эстетично, а тепло и звукоизоляция соответствует последним требованиям.

В уже известной нам квартире, кроме проблем с ручками, добавилась еще одна — полимер пожелтел, а армирование не выдержало нагрузок, что привело к деформации и не полному прилеганию створок в их верхней и нижней части. Как следствие в квартире появился характерный свист проходящего сквозь неплотности воздуха.

Энергоэффективность

На комфорт в квартире влияет не только количество камер, добротность профиля и фурнитуры, но также технологичность стеклопакетов. Под технологичностью понимается использование в конструкции специальным образом обработанных стекол. Это позволяет получить четыре дополнительных эффекта: повышенную ударопрочность, лучшую звукоизоляцию, а также более эффективную защиту от солнца летом и удержание тепла в помещении зимой.

Стеклопакеты AGC для REHAU обладают всеми вышеперечисленными положительными свойствами.

Стоимость владения

Наверняка вам известно, что первоначальная стоимость покупки и монтажа окон это еще не все затраты. Впоследствии мы регулярно платим за теплопотери, ремонт и регулировку, а, может быть, даже замену профиля ранее, чем заканчивается срок его службы. Таким образом, пластиковые окна могут и должны быть не только качественными, но и экономичными в долгосрочной перспективе.

Где купить

Вы можете приобрести эти роскошные немецкие пластиковые окна за заказ. Производитель предоставит серьезную гарантию — до 25, обратите внимание, лет при условии рекомендованного изготовителем технического обслуживания. На отдельные конструктивные составляющие ПВХ-окон гарантия будет еще больше: на профиль до пятидесяти лет и неограниченная на стеклопакет!

Не забудьте оценить статью:

6 − один =