Можно ли строить каркасные дома зимой?

Современное строительство давно научилось не зависеть от погодных условий и времени года. Например, каркасные деревянные конструкции можно возводить не только летом, но и зимой, если это удобно и комфортно. Здесь, на сайте компании Вальма-53, представлены проекты и готовые работы, в том числе и фото объектов, выполненных зимой. Можно заказать каркасный дом под ключ в Москве, это недорого и очень выгодно.

Каркасные дома – распространенная практика даже для России с ее непростым климатом. Быстровозводимые постройки, несмотря на критику, активно заполняют пригороды, частные секторы и загородные территории, поскольку являются экономичным видом строительства. Они по карману и по силам более широкому кругу потребителей, чем традиционные дома из блоков и кирпича.

Если говорить о зимнем строительстве каркасного дома, то такая технология отлично прижилась в нашей стране, особенно в тех регионах, где теплое время года крайне краткосрочно. Небольшой вес всей постройки позволяет использовать в качестве основания свайно-винтовой фундамент. А его, в свою очередь, можно обустроить и зимой. Если же возникает необходимость заливки мелкозаглубленного ленточного или плитного фундамента, в раствор стоит добавить морозостойкие присадки. Или подготовить бетонное основание заранее, в более теплое время года.

Во время возведения деревянного каркаса важно использовать сухую древесину. Во время сухой погоды, особенно в мороз, древесина не сможет впитать в себя влагу из окружающей среды, а значит, каркас прослужит дольше. Конечно, хорошее лесозаготовительное производство правильно заготовит, обработает антисептиком и высушит деревянный брус, чтобы материал не боялся погодных условий, конденсата и прочих воздействий. Но выполнение монтажных работ в сухую морозную погоду никоим образом не повлияет на будущее состояние постройки.

Дальнейшие строительные процессы – возведение стен, утепление, монтаж кровельной конструкции и укладка материалов, выполнение отделочных работ внутри и снаружи – все эти работы можно успешно выполнять и в зимнее время года. Главное, избегать намокания используемых материалов. По сути, никаких отличий в выполнении этих работ в теплое или в холодное время года – нет. Главное, что должен понимать и владелец, и строитель, это качественная теплоизоляция и надежная ветрозащита здания. Ведь в таком доме нужно будет жить, а значит, стены, пол или крыша не должны протекать, промерзать или быть незначительной преградой на пути холода и мороза с улицы.

Если все сделать правильно, каркасный дом, построенный в зимнее время года, порадует своего владельца теплом, комфортом и долговечностью.

Читайте далее - Отопление частного дома своими руками – критерии правильно проведенной работы

Не забудьте оценить статью:

10 − 2 =