Мощение натуральным камнем

Если вы были в небольших европейских городах, то наверняка обращали внимание на вымощенные натуральным камнем улицы и площади. Это создает особый колорит городкам, поскольку используемый камень, его текстура и рисунок укладки могут отличаться от городка к городку, т.е., быть с разных месторождений. Это удобно для пешеходов, поскольку такое покрытие не скользит даже намокнув. Это выгодно для городского бюджета, поскольку срок службы такого материала значительно выше искусственного.

Мощение натуральным камнем

Чем отличается натуральный камень от других материалов

Путешествуя по Испании, Германии и Франции я обратил внимание не только на вымощенные натуральным камнем городские территории, но и на устроенные аналогичным образом приусадебные участки. Дома, в которых мы останавливались, были очень разные. Большие и маленькие, из дерева и кирпича, в городах и деревнях. Но мощение во всех случаях выглядело великолепно. Это создавало чувство основательности, надежности, респектабельности и уюта. Думаю, сделай владелец тоже самое из литой тротуарной плитки или закатай территорию асфальтом и не было бы всей этой гаммы ощущений.

Особенности укладки

Первый блин — комом. Так можно было озаглавить опыт укладки тротуарной плитки в начале этого века в странах СНГ. Плитка была самая простая — литая, часто без красителей и присадок, продлевающих срок службы. Строители еще не знали толком, как обращаться с новым материалом. Последнее было главной проблемой. Плитку могли положить на землю или, в лучшем случае, на слой песка. Всё это приводило к тому, что уже на следующий год нужно было исправлять работу. К счастью, в наши дни технологию укладки, в целом, стали соблюдать.

Мощение камнем, чтобы создать тот самых дух респектабельности, о котором упоминалось выше, требует четкого соблюдения технологии. При этом финансовые затраты на благоустройство приусадебной территории логично рассматривать как долгосрочную инвестицию. Учитывая срок службы натурального камня, длинною в вашу жизнь, строить нужно со всей основательностью. Никаких ремонтов в ближайшие сто лет!

Где купить

Есть такой замечательный интернет-магазин — https://www.amg-stone.ru/ Хорош он тем, что может предложить приличный спектр природных строительных материалов: гранит, известняк, мрамор, талькохлорит, травертин. Если говорить о готовой продукции, то это гранитный бордюр и брусчатка, экстерьерные изделия из гранита и мрамора, плитка из травертина и известняка. Но это ещё не всё. На сайте можно купить изделия для интерьера коттеджа: подоконники и столешницы. Таким образом, отделав натуральным камнем экстерьер и интерьер своего дома, вы получите непревзойденный результат.

Не забудьте оценить статью:

20 + четырнадцать =